洪泽区人大代表视察社会治理创新建设工作
发布日期:2019-08-30 浏览次数:0

8月29日下午,洪泽区人大常委会副主任黄河率部分区人大代表一行视察社会治理创新建设工作重点项目。副区长王爱荣,法院党组书记、院长王亚林,区委政法委副书记韩学荣陪同视察。

1567151105799100.jpg

区人大视察组首先来到临河社区网格服务管理中心,详细了解网格员的工作内容、职责等情况,并与在审务工作站工作的民一庭法官孙笑彬进行了交谈,详细了解社区纠纷数量、类型情况。在公安大数据指挥中心,观看了“神匠”监控维保平台,在区看守所观看了警银通涉案财物管理系统。黄河一行还实地视察了东双沟法庭现场查看创建“无讼村居”3.0版打造的融解纷平台建设情况,观摩了融矛盾纠纷“线上+线下”处置模式于一体的“无讼村居”小程序,详细了解了洪泽法院推动矛盾纠纷多元化解的相关工作开展情况。在西顺河镇街西民族村走进村民家中观看了“民眼工程”演示。

1567151170835935.jpg

在视察结束后,代表们围绕区社会治理创新建设工作重点项目建设情况进行了座谈。黄河参加座谈并讲话。区委政法委汇报了今年来政法重点项目建设情况,公检法司分管领导围绕社会治理创新特色亮点工作进行汇报。代表们充分肯定了近年来全区社会治理创新建设工作取得的不俗成绩,认为全国有品牌,全省有影响,全市走前列成绩来之不易,难能可贵,并就进一步创新,打造品牌、科技运用、夯实基础等方面提出了十分中肯的意见和建议。

1567151214136755.jpg