洪泽推进道交纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作
发布日期:2018-08-22 浏览次数:0

   8月16日,洪泽法院联合公安、司法等部门召开联席会议,专题研究和推进道交纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作。

   会议由洪泽法院审委会专委李锦骏主持,洪泽法院院长王亚林,区公安分局副局长卢爱国,区司法局副局长唐兴华,三部门有关负责同志参加。

院民一庭负责人汤涛解读相关文件,并简要介绍了改革试点工作开展情况。

与会人员对照各自职能,就工作开展中存在的问题、困难和对策建议等,各抒己见、畅所欲言,达成了共识,取得了较好的效果。

王亚林在总结中提出,对于改革试点工作要着力做好以下三个方面的工作,一是要建立健全机制。根据工作实际需要,设定工作场所、整合现有资源、搭建衔接平台、落实一套人马;用足用好信息化支撑,确保信息对称、过程公开、数据共享、部门联动。二是要有效开展工作。要在改革试点推进中,敢于先行先试,发现问题、解决问题,不断提升“网上数据一体化处理”运用效果。三是要注重总结提升。以改革试点为契机,按照顶层设计达质效,相关部门可以围绕亮点打造亮点,拓宽亮点内涵和外延,形成更多可复制可推广经验。