洪泽区法学会举行法学专家专场报告会
发布日期:2018-09-29 浏览次数:0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强广大党员干部和法学会员的法治意识,宏扬社会主义法治精神,全面推进依法治区工作。9月29日,洪泽区法学专家专场报告会在区行政中心二楼视频会议室召开,市法学会常务副会长朱锦,区委常委、副区长缪建军,区人大常委会副主任黄河出席,缪建军主持。

4.jpg

报告会邀请了南京审计大学校长、法学教授、博士生导师刘旺洪同志授课,刘旺洪同志以《新宪法修正案与依宪治国》为题,从围绕新宪法修正案,从宪法的基本理念、新宪法修正案的意义、新宪法修正的主要内容和加强宪法实施,推进依宪治国几个方面,结合大量真实案例进行了深入浅出的讲解,令与会人员受益匪浅。

5.jpg

会议指出,全区广大党员干部和法学会员要深入、完整、系统地学习领会宪法修正案,有力、有序、有效地推进全区法治建设,努力培树法治思维,善用法治方式,不断提高社会治理创新能力和水平,为高质量建设现代化湖滨生态旅游新城而努力奋斗。

6.jpg

来自全区各部门党员干部和基层相关单位执法人员共计150余人聆听了报告会。