区供电公司:安全月‘安规’考试一个不能少
发布日期:2018-06-27 浏览次数:0


6月22日-23日,洪泽区供电公司组织安全月《电力安全工作规程》考试。考试共分9个考场,近200名生产及农村供电所人员参加考试,考试过程纪律严明,秩序良好,对考试成绩不及格以及未参加考试的员工,安质部将进行补考,直至合格为止。

考试由安质部统一命题,试卷分为、线路、配电和变电三种,采取闭卷考试,题型包括填空、选择、判断、简答题和案例分析题,考试内容涉及《安规》及安全法律法规等知识,试题在紧紧围绕《安规》内容的基础上重点突出了专业性和实用性,并与岗位工作相结合,把每年“安全生产月”必考的《安规》内容与员工从事的工作紧密相联,提高了员工学习和掌握安规的积极性。

本次考试是该公司“安全生产月”和“安全生产万里行”活动内容之一,旨在全面检验工作票“三种人”以及生产一线人员对安全规程和安全知识的掌握情况,促使从事安全生产工作人员熟悉安全规程,提高安全防护能力,建立牢固的安全思想防线,杜绝习惯性违章,从而达到提高安全生产工作水平的目的。