洪泽区又获国家级荣誉,经验做法将在全国推广!
发布日期:2018-07-05 浏览次数:0

       近日,第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”表彰决定公布,洪泽区在国家的重重选拔中脱颖而出。

       “七五”普法规划启动以来,洪泽区按照法治洪泽建设的目标要求和市“七五”普法规划的总体部署,围绕法治建设总体目标,坚守精准普法、普法并举,积极创新路径、凸显特色,巩固开拓阵地、丰富载体,形成了社会化、常态化的普法格局,推出了“三崇三守”“水法相融”等特色品牌,营造了全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围。

      群众安全感连续4年位居全市第一,全省前列。2017年9月,在全国社会治安综合治理表彰大会上,洪泽荣获全国平安建设先进县区称号。

      严打各类违法犯罪活动,连续24年命案全破,刑事案件逐年下降。

        以“三联调动”为核心,区镇村三级调处中心上下联动,纠纷调处率和成功率省事领先。开展“无讼村居”创建经验被全省推广,无讼村居创建工作得到最高人民法院院长周强等领导批示。